Многим женщинам после осмотра гинеколога ставят диагноз эрозия шейки матки и для назначения окончательного лечения рекомендуют пройти специальную процедуру — кольпоскопию.

“Что такое кольпоскопия?” — реакция многих представительниц прекрасного пола. Большинство женщин встречаются с данной процедурой впервые, поэтому они нуждаются в дополнительной информации. К сожалению не все врачи готовы поддержать пациентку и порекомендовать, как лучше провести необходимую манипуляцию, но micetta готова с Вами поделиться необходимой информацией.

Что такое кольпоскопия?

Данного рода манипуляция предполагает осмотр стенки влагалища, шейки матки с помощью специального оптического приспособления. Кольпоскопия позволит выявить различные гинекологические заболевания: эрозию шейки матки, дисплазию, лейкопалакию, рак шейки и другие изменения эпителия матки. Обычно врач берет мазки для исследования микрофлоры влагалища и на цитологию.

Больно ли это

Болезненность манипуляции зависит от личного болевого порога, а также от аккуратности самого врача. Лично я имею негативный опыт обращения врача со мной, в результате чего ощущались боли в низу живота. Некоторые специалисты рекомендуют выпить обезболивающее перед поход к врачу, но это решение сугубо личное.

Рекомендуем прочитать -   Интимная гигиена женщины

Подготовка к кольпоскопии

Некоторые специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил перед манипуляцией:

  • за 2 дня отказаться от полового сношения;
  • за несколько дней отказаться от спринцеваний, а также использования средств для интимной гигиены;
  • приостановить использование вагинальных таблеток, свечей, спреев;
  • назначить процедуру в первую неделю после менструации, но никак не во время месячных!

В каких случаях назначают процедуру

Как мы уже говорили данная процедура позволяет определить различные гинекологические заболевания, поэтому ее назначают при:

  1. необычных выделениях и зуде влагалища;
  2. кровотечениях;
  3. болях, кровянистых выделениях после и во время полового акта;
  4. тянущих, длительных болях внизу живота;
  5. появлении остроконечных кондилом на половых органах;
  6. плохих результатах мазка на цитологию.

Ну что ж, милые дамы, берегите себя. Пусть болезни обходят Вас стороной. Скоро мы подготовим новую статью по этой теме, ждите!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here