Диеты и их негативное воздействие на здоровье советы

Нынче большинство из нас мечтают сбросить лишний вес. Мы так увлекаемся поиском подходящих способов, что даже не задумываемся об опасности многих из них.

Вот поэтому ниже я предоставлю список тех диет, от которых стоит отказаться.

В погоне за красотой мы перестаем думать о своем состоянии здоровья. Мы стараемся мало есть, и употребляем низкокалорийные продукты. Из-за непривычки организм становится истощенным, перестают нормально функционировать внутренние органы, мы становимся агрессивными. Мне кажется, что человек должен кушать все, что захочет, но в меру.

Диеты и их негативное воздействие на здоровье плюсы и минумы

Чем может навредить белковая диета?

Сейчас очень популярно чрезмерное употребление белков, но оно небезопасно! Суть диеты в том, что Вы должны забыть о углеводах и питаться только постным мясом рыбы или курицы. Единственное: Вы можете съедать не более 200 грамм молочных продуктов в день.

Через сгорание белков Вы будете стремительно терять вес. Но если из организма будут исчезать белки, тогда не восстановятся клетки, кожа станет сухой, ногти будут слоиться, ломаться, волосы – выпадать. Поэтому не применяйте такой метод, если хотите быть здоровыми.

Чем может навредить кефирное голодание?

На протяжении всего времени Вы должны употреблять только один кефир. По такому же принципу действуют и морковное и яблочное голодание. Они имеют название «монодиеты», то есть, пользуясь ними, можно кушать только один продукт, и ничего больше. Но это может привести к плачевным последствиям, ведь Вы не допускаете в организм другие полезные элементы. Продержавшись так около 3 недель можно сбросить до 25 килограмм, но после этого угодить на больничную койку с истощением.

Рекомендуем прочитать -   Интимная гигиена женщины

Вред от диеты Дюкана

Похудеть с помощью сбалансированной разработки диетолога из Франции Пьера Дюкана можно в 3 этапа. Первый — это процесс самого похудения, второй — закрепляется полученный результат.

Продолжительность: от 6 до 12 месяцев. Таким методом могут пользоваться люди, которые очень любят готовить, ведь некоторые блюда будет сложно приготовить, например , паровые фрикадельки. Подведем итог, этим методом пользоваться безопасно, но не все смогут на ней долго продержаться.

Как может навредить гречневая диета?

Немногим нравиться употребление гречки по причине наступления сушняка во рту. Все думают, что оно опасно, но зря. Соблюдая ее, Вы похудеете, а также выведете шлаки из организма. Продолжительность – 2 недели с перерывом 20 дней. Если не достигнете желаемого эффекта с первого раза, повторите процедуру повторно.

Врачи не рекомендует долго придерживаться какой либо диеты, поскольку организм нуждается во всем. Лучше уменьшить количество жирной, копченной, острой , сладкой пищи и не есть после семи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here