Экстренная контрацепция советы

Дети — это наша радость, но иногда в порыве чувств мы совершаем необдуманные поступки, а потом осознаем, что еще не готовы иметь детей. От себя хочу сказать, дети — цветы жизни, они имеют право на жизнь. Но ситуации бывают разные, например, подвел презерватив, и здесь часто используется экстренная контрацепция.

Данный способ предохранения используется при незащищенном половом акте. Суть его — сделать невозможным прикрепление оплодотворенной яйцеклетке к стенке матки. По сути это выкидыш.

Эффективность такого метода зависит от того, насколько быстро Вы его применили (эффективность уменьшается после первых суток).

Экстренную контрацепцию используют если:

  • произошел незащищенный секс;
  • совершено изнасилование;
  • во время секса порвался, сполз презерватив;
  • неудачи с прерванным половым актом.

Особенности женского организма

Сначала давайте разберемся, что происходит на протяжении менструального цикла. Главными гормонами менструального цикла являются эстроген, прогестерон. С первых дней менструации в крови возрастает количество эстрогена. Через примерно две недели созревает яйцеклетка, в результате чего женщина готова к зачатию. После выхода из яичника яйцеклетки, на ее месте остается “желтое тело”, оно вырабатывает прогестерон. Уровень этого гормона растет до конца цикла. Когда желтое тело отмирает, уровень прогестерона падает, и тогда начинается заново процесс созревания яйцеклетке, в матке происходит отмирание старой эндометрии (плодородной почвы).

Рекомендуем прочитать -   Регулярная половая жизнь женщин - польза или вред?

Цвет коричневый Материал натуральная кожа Размер 45 Производитель TOFFA Размеры в наличии уточняйте у продавца

Особенности работы контрацепции

Одним из препаратов экстренной контрацепции есть постинор, который содержит синтетический прогестерон в большой дозе. Глотая такие таблетки по инструкции, женщина повышает количество прогестерона, что превышает норму. Такая концентрация гормона убивает яйцеклетку, даже если она уже была оплодотворенная. Через сутки половина количества гормона выводится, поэтому происходит падение его в крови, а это значит, что запускается новый менструальный цикл. Даже если яйцеклетка сможет выжить после такого, она не сможет прицепиться к стенке матки, поэтому это средство считается эффективно на 96%, если Вы приняли его в первые 4 сутки, после этого периода ничто уже не поможет.

Все гинекологи не приветствуют данный способ предохранения, поскольку он очень вреден для здоровья. Кроме того этот способ можно применять не чаще раза в полгода.

Последствия:

  • очень обильные месячные, в плоть до потери сознания;
  • незапланированная менструация;
  • нарушение менструального цикла;
  • бесплодие;
  • нарушение гормонального фона;
  • нарушение работы печени, почек;
  • дисфункция яичников;
  • кровотечение.

Лично я считаю, что если Вы уже занялись половым актом, значит человек Вам не безразличен, поэтому не стоит жертвовать своим здоровьем. Каждый ребеночек хочет и должен жить, поскольку он создан от любви!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here