Глина от целлюлита рецепты

Проблема целлюлита интересует многих женщин. Как же избавиться от целлюлита? Есть много средств борьбы с целлюлитом. Одним из них есть глина. В косметологии она считается незаменимой в борьбе с целлюлитом. Ведь она выводит токсины из организма, очищает кожу, делая ее гладкой, сияющей, красивой. Это средство повышает микроциркуляцию крови, что очень необходимо, чтобы избавиться от целлюлита. Целлюлит — это зона, к которой практически нет доступа крови. Там скапливаются шлаки, токсины. Глина абсорбирует, а также выводит шлаки, лишнюю жидкость из организма, способствует регенерации клеток, насыщает кожу полезными минералами. Она работает на уровне эпидермиса, дермы и внутри всего организма, при этом не забивая поры. В конечном итоге кожа становится эластичной, гладкой, а целлюлит разглаживается.

Выделяют три вида глины, которая используется как средство от целлюлита: черная, белая, голубая. Все они состоят из микроэлементов: калий, кремнезем, кальций, магний, железо.

Глина от целлюлита

Голубая глина

Это средство благодаря солям улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ. Оно очень эффективно против целлюлита, не является токсическим, так как впитывается в кожу столько микроэлементов, сколько необходимо.

    • Обертывания

Примите душ или ванну. Разведите голубую глину до густоты сметаны. Нанесите консистенцию на проблемные места. Потом смочите теплой водой кусочки ткани и обернитесь ними. Поверх намотайте пленку. Тепло укутайтесь, лягте, расслабьтесь. Длительность процедуры один час. За время процедуры организм очиститься от шлаков. Через час мойте прохладной водой остатки консистенции, так нужно делать, чтобы закрылись поры. Эффективно провести курс обертываний из 10-12 процедур с перерывами в 2-3 дня.

    • Массаж
Рекомендуем прочитать -   Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Смешайте глину с водой и со сливками или яичным желтком. Можно добавить морскую соль эфирное масло, молотый кофе. Нанесите полученную смесь на проблемные места, массируйте тело надавливающими легкими движениями. Аккуратно пальцами двигайтесь по нужным местам. Длительность массажа 20-25 минут. После массажа примите теплый душ. Делайте регулярно массаж, и через 2-3 месяца целлюлит пропадет!

    • Ванна

Наполните на одну треть ванну теплой водой, насыпьте туда 400-500 грамм средства «цвета неба». Можно добавить несколько капель эфирного масла. Принимайте ванну не более 20 минут. Потом ополоснитесь тоже теплой водой без гелей или мыла. Нанесите питательный крем. Повторять процедуру можно каждую неделю.

Ухаживайте за собой каждый день!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here