Интимная гигиена женщины во время менструации советы

Как мы уже с Вами говорили интимная гигиена очень важна для женского здоровья.

Правильная гигиена половых органов особенно важна во время менструации.

Менструация — естественный процесс для женщин репродуктивного возраста, но в эти дни нам особенно нужно поберечься и тщательно ухаживать за собой. Подмываться нужно чаще, хотя бы три раза. При этом прием ванн, купание в бассейне, водоёмах не рекомендуется.

Прокладки

Сейчас на рынке есть много различных прокладок для критических дней, они бывают разной формы, размеров, с пропиткой или без, с натуральной основой или нет. Прокладки нужно выбирать учитывая количество выделений, капельки на упаковке обозначают сколько данные средства могут впитать, чем больше капелек, тем больше они впитывают. Носить их можно около 4-5 часов, поскольку микробы могут размножаться, вызывать раздражения кожи, различные инфекции. Перед сменой прокладки подмойтесь или воспользуйтесь специальной салфеткой.

Тампоны

Тампоны — средство гигиены, которое пользуется популярностью среди многих женщин, поскольку они незаметны под облегающей одеждой, промежность от них не потеет. Но все же тампоны создают во влагалище благоприятную среду для инфекции. Ими запрещено пользоваться при бактериально-воспалительных инфекциях, вагините, эндометрите. Кроме того, менять тампоны нужно чаще, через каждых 2-3 часа. Иногда они могут подвести, потечь в неподходящий момент, да и менять их вне дома проблематично. Нужно заметить, что использовать их на ночь категорически Запрещается!

Рекомендуем прочитать -   Симптомы мастита у кормящей матери

Менструальная чаша

Недавно появилось новое изобретение — менструальная чаша. Это изобретение что-то между прокладкой и тампоном. Хотя меня лично данное изобретение пугает (не представляю, как с этим можно ходить!).

Данная чаша — это воронка из силикона, она подбирается по размерам, помещается во влагалище. В эту емкость собирается кровь, затем чашу вынимают аккуратно, дезинфицируют и ставят обратно. За словами женщин, которые испытали это приспособление, оно не мешает и не ощущается внутри тела. Чаша многоразового использования, поэтому Вы сможете сэкономить на предметах личной гигиены.

Это изобретение противопоказано при воспалениях половых органов, аллергии на силикон, поэтому лучше проконсультируйтесь у гинеколога перед тем, как начинать пользоваться.

Ну что ж, дорогие женщины, любите себя, ухаживайте за собой! Кстати, избегайте половых контактов во время менструации, особенно если у Вас проблемы со здоровьем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here