Приятный запах в квартире или доме — не только улучшает настроение, но и помогает избавить старую мебель от специфического запаха «старья». Ну а что уж говорить про ароматы в холодильнике… это вообще отдельная тема.

Но магазинные освежители достаточно дорогие, к тому же имеют в себе ряд химических элементов, которые не совсем благоприятно влияют на нас. Поэтому, лучший освежитель воздуха — это домашний освежитель воздуха, без химии 🙂

Как же сделать гель освежитель воздуха своими руками?

Вы можете сделать свой любимый запах или цвет, и даже придать освежителю вид забавного декоративного элемента, как, например, в форме ракушки или цветов.

Необходимые материалы

1 пакет желатина
3/4 стакана воды
1/4 стакана водки
около 15 капель эфирного масла (продаётся в аптеках, советую масло для ароматерапии)
1-2 капли пищевого красителя

Гель освежитель своими руками
Гель освежитель своими руками

Пошаговая инструкция

Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте пакетик желатина и перемешайте до растворения. Охладите всю смесь до комнатной температуры. Затем налейте в маленькую баночку и добавьте водку, масло и любой цвет или украшение. Перемешайте и поставьте в холодильник. И всё! 🙂 Серьёзно, это так просто!

И напоследок — полегче с пищевым красителем — вам нужно всего лишь 1-2 капли. Для аромата, я использую лаванду или смеси масла лимона. Как запах исчезает (в течение нескольких недель), вы можете добавить еще несколько капель масла, чтобы освежить аромат.

И если любопытные руки детишек не проблема в вашем доме, вы можете прикрепить фитиль в нижней части стекла или банки, прежде чем добавить желатин, чтобы сделать «гель свечу». Зажгите свечу и запах будет еще более интенсивным.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Так недорого и эффект на несколько недель — впечатляет, и главное, все ингредиенты под рукой. Желатин обычно развожу сперва в тёплой воде в стакане, а потом, как разбухнет, довожу на водяной бане, чтобы комочков не было. Интересная идея со свечой. А как поведет себя желатин при воздействии огня, и не воспламенится ли водка? У меня есть спирт — его, наверное, лучше не брать.

  2. Для меня неприятный воздух в квартире — это просто табу. Поэтому всегда стараюсь поддерживать запах приятным, свежим и не спертым. Однако, получается это далеко не всегда сделать. В квартире кошка и двое детей, поэтому неприятные нотки проскакивают частенько. Сначала пользовалась обычным распылителем, но его эффекта хватало от силы на 5 минут. Затем попробовала кристаллы, но это очень дорого. На днях сделала гель по этой инструкции получилось очень даже неплохо. Запах приятный. Но главное, ингредиенты доступные и совсем не дорогие. Я очень довольна таким советом. Причём описано вполне понятно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here