Вопрос по поводу того, как убрать живот после кесарево, интересует множество мамочек, которые хотят быстро вернуть свои формы. Во-первых, хочу сказать, “быстро” от животика Вы не избавитесь. Хотя в прочем каждый организм индивидуален, здесь точно утверждать что-то невозможно.

Несколько советов молодым мамочкам:

  • Спустя шесть, восемь недель рекомендуется посетить врача для оценки шва, он и скажет можно ли начинать делать нагрузки на животик. Хотя в любом случае сразу большие нагрузки противопоказаны.
  • Начните с пеших прогулок с Вашим малышом. Что может быть лучше? Свежий воздух, любимый ребеночек, движение.
  • Если в области животика Вы не ощущаете дискомфорта, можете делать наклоны, мойте пол руками, стирайте руками белье, но не переусердствуйте.
  • Побольше играйте с малышом, положите его на грудь, и старайтесь приподнять его. Хорошо помогает упражнение — встаньте на четвереньки и втягивайте, расслабляйте животик.
  • Можете купить бандаж, он сильно стягивает живот.
  • Позаботьтесь о правильном, сбалансированном питании. Не переедайте, исключите из рациона сахар, копчености, жирное, хлебобулочные изделия — это уж точно организм Ваш не требует.
  • Говорят, что сон на животе помогает убрать животик. Лично я считаю, не стоит страдать во время сна, если Вам не удобно спать на животе. После родов и так нету времени для глубокого сна, поэтому спите удобно!
  • И наконец косметические процедуры. Вам не помешают скрабы, кремы для тела. Они помогут укрепить кожу, насытить ее влагой, подарят радость, энергию всему телу.

Как убрать живот после кесарево острый вопрос для всех мамочек, но стоит заметить, что спешка здесь не советчик. Необходимо плавно повышать нагрузки, и если у Вас заболит шов нужно остановиться, уменьшить количество упражнений.

Результаты

Не ждите быстрых результатов, ведь Вы 9 месяцев набирали вес, как же организм может сбросить его за месяц. Всему нужно время.

Рекомендуем прочитать -   Страхи будущих мам

Мой Вам совет не переживайте по поводу веса, придерживаясь наших советов, со временем Вы обязательно похудеете. Лучше переключите Ваше внимание на ребеночка, Вы так его ждали, он так нуждается в заботе, ласке. Подарите всю свою любовь, тепло, внимание своей семье, в частности малышу, поверьте Вы будете самой красивой женщиной во Вселенной! Поскольку счастье творит чудеса. Будьте здоровыми и красивыми!

Видео с упражнениями

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это как раз мой случай. Девочки, берите широкий бандаж сразу в роддом и просите медсестер вам его надевать, ну и домой когда вернетесь. Я точно помню, то после кесарева не рекомендуют 2 месяца заниматься спортом и вообще перенапрягаться.

  2. Лично я начала заниматься собой после кесарева сечения спустя 4 месяца, изначально просто времени не было, так как вся была в работе и занятиях с ребенком, далее стала более свободной и это мне удалось. Отмечу следующее, что мой личный тренер сказал, что серьезных нагрузок нельзя даже после такого перерыва, мол надо, чтоб все окрепло и привыкло. Далее я занималась шейпингом изначально, а вот уже ближе к году перешла в зал и там работала с весьма, все нормально в данный момент, живота нет и выглядеть стала еще более привлекательно. Так что считаю статью крайне актуальной для недавно родивших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here