Курение во время беременности

Казалось бы такого вопроса не может возникнуть ведь всем понятно, курение вредно для здоровья! Но много женщин, которые пристрастились к такому плохому занятию, даже не задумываются о том, что их вредные привычки негативно сказываются или могут сказаться на ребенке. Они часто спрашивают, можно ли во время беременности курить, сколько сигарет не навредят плоду.

Некоторые врачи рекомендуют бросить курить за три месяца до зачатия, только тогда риск рождения ребенка с отклонениями снизиться в много раз. Но случается так, что будущие матери продолжают курить во время беременности, поскольку большинство беременностей все-таки незапланированные. Сегодня я хочу рассказать о последствиях такого безответственного поведения.

Наверное, Вы скажете: “я курила, и все равно мой ребенок здоровый”. Все возможно, но стоит заметить, что в первые годы жизни трудно рассмотреть отклонения ребеночка. А вот в лет 6-7, когда ему трудно будет запоминать естественные вещи, тогда Вы задумаетесь о своем поведении. Такие детки страдают медленным умственным развитием, легкой возбудимостью.

Курение во время беременности

Последствия курения при беременности:

  • развитие у плода сердечных патологий;
  • гипоксия (плоду не хватает кислороду);
  • выкидыш;
  • перинатальная смерть;
  • наступление родов раньше строка;
  • недостаточная масса ребеночка;
  • негативное воздействие на рост, развитие ребеночка (особенно на его интеллект);
  • снижение сопротивляемости иммунной системы окружающей среде;
  • риск заболеть детским лейкозом.
Рекомендуем прочитать -   Как убрать живот после кесарево

Что происходит в момент, когда мамаша затягивается? Вокруг плода — один дым, он начинает кашлять, задыхаться, наступает кислородное голодание. За частую, если им повезло выжить, они рождаются маленькими, постоянно болеют.

За статистикой у мальчиков, которые узнали вкус сигарет еще не родившись, яички меньше, чем у остальных, а концентрация сперматозоидов на 20% ниже от нормы. Да и вообще все эти детишки позднее начинают читать, писать, считать, часто болеют бронхитом, пневмонией, есть риск развития астмы.

Те мамаши, которые продолжают курить во время кормления грудью, усугубляют процесс развития своего отпрыска. Жирность молоко при таких обстоятельствах уменьшается, образование молока недостаточное. Поэтому все врачи и я просим Вас ставиться ответственно к ”интересному положению”, подготовке к беременности. Только Вы отвечаете за будущее Вашего ребеночка!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here