Лечение жировиков рецепты

С проблемой появления жировичков сталкивались многие. Это доброкачественные опухоли в виде подкожной подвижной капсулы.

Их появление на лице, спине, плечах, особенно на открытых участках кожи, расценивается как косметический дефект, он вызывает ощущения дискомфорта, желание от них избавиться. Поэтому следует поскорее начать лечение. Принимая решение самостоятельно проводить лечебные процедуры, следует учесть следующие обстоятельства:

  • жировички практически не лечит официальная медицина;
  • нужно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в правильно поставленном диагнозе, а также исключить побочные воздействия избираемых для лечения народных средств.

Лечение жировиков возможно с помощью народных рецептов, при правильном регулярном применении они дают положительный эффект. Итак, что же предлагает народная медицина?

Липома

Компресс из печеного лука

Нужно запечь луковицу средних размеров, еще теплую, растереть до состояния однородной кашицы, добавить мелкий порошок наструганного темного хозяйственного мыло, все тщательно перемешать. Компресс из смеси накладывать 2- 3 раза в течение суток на проблемную область. Хранить состав в холодильнике.

Маска из меда и сметаны

Для маски берется равное количество меда, сметаны, соли. Все это хорошо перемешивается и наносится на распаренную после бани или горячей ванны кожу в области жировика на 15-20 минут, потом смывается водой. Процедура повторяется через день до полного излечения.

Рекомендуем прочитать -   Обветренные губы: что делать?

Настойка из жгучей крапивы

Жгучая крапива вместе с корнем тщательно промывается, осушается и мелко рубится. Далее крапивная смесь плотно утрамбовывается в пол-литровую банку и заливается водкой. Будущая лекарственная настойка должна простоять в темном месте 22 дня. Компресс с настойкой накладывается на ночь, укутывается махровым полотенцем.

Алое

Очень простой рецепт. Промытый, осушенный лист алоэ разрезается и прикладывается к жировику на ночь. Примерно через 2 недели он должен вскрыться, выйдет из ранки стержень. Рана затем залечивается.

Мать-и-мачеха

Для компресса можно использовать измельченные листья мать-и-мачехи. Они прикладываются к проблемному месту, фиксируются повязкой.

Лечение жировиков с помощью корицы

Лечебное воздействие имеет привычная для хозяек корица. За день небольшими порциями нужно съедать одну-полторы ложки этой пряности. Существуют еще более радикальные средства для избавления от косметического дефекта, например, грибы шиитаке и морозник. Однако, такое лечение имеет сильное побочное действие, поэтому должно обязательно проходить под наблюдением врача.

Будьте красивы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here