Маски для лица зимой рецепты

Ох уж эта зима! Да, хочется иметь красивую кожу даже в холодную погоду, поэтому лучше отказаться от использования увлажняющего крема, в пользу питательного, чтобы избежать обезвоживания и отморожения.

Очень важное правило, о котором не стоит забывать: на улицу выходим только через 20 минут, после нанесения крема, чтобы он не стал льдом.

В холодное время наша кожа нуждается в минеральных веществах, витаминах и жире. Их запасы помогут восстановить натуральные маски из природных компонентов. Вот маски для лица зимой:

  • Вам понадобится корень петрушки или кусочек тыквы. Натрите его на мелкой терке, смешайте со сметаной до получения однородной густой массы. Эту массу нанесите на очищенное личико, подержите 20 минут, затем смойте теплой водой.
  • Отделите яичный желток, добавьте к нему две-три столовые ложки творога, 2-3 капли перекиси водорода. Можно добавить немного белого молотого риса (измельчить можно в кофемолке или блендере). Все это тщательно перемешиваем, затем наносим на шею, личико, держим на протяжении 15 минут. Этот рецепт поможет осветлить личико, а также придаст контрастность.
  • Возьмите 1/2 чайной ложки овсяных хлопьев и смешайте с натертой морковью. Нанесите на очищенное лицо, оставьте на минут 20, затем смойте теплой водой.
Рекомендуем прочитать -   Как привести себя в порядок к Новогодним праздникам

В зимний период Ваш тип кожи может измениться. Жирная часто становится нормальной, а нормальная может стать сухой или же сверхчувствительной. Но в независимости от этого основной уход заключается в трех этапах, а именно:

  • очищение;
  • увлажнение;
  • питание.

Маски для лица зимой

Уход за разными типами кожи зимой:

Сухой

Для такого типа необходимы питательный, витаминизированный уход несколько раз каждую неделю. Ингредиентами средств могут быть: лецитин, экстракт ростков пшеницы, а также масла персика, миндаля. После использования масок лицо, шею протирают лосьоном.

Жирный

Состояние жирной кожи зимой улучшается, но не забывайте об тщательном уходе. Используйте каждую неделю смеси с мягкой, гелевой текстурой, также хорошо подойдут пленочные. Очень полезно если в состав масок есть такие элементы, как: розмарин, прополис, экстракты хвои, огурца.

Нормальный

Обладательницы этого типа могут чередовать увлажнение, питание и насыщение витаминами. Маски для лица зимой предпочтительно делать несколько раз каждую неделю. Тогда кожа будет красивой, здоровой и ухоженной.

Удачи, милые дамы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here