Маски для вьющихся волос

Девушки с кудрявыми, вьющимися волосами зачастую не довольны внешним видом своей прически. А все потому, что нужен специальный уход для вьющихся волос. Кудряшки очень чувствительны к качеству воды, частоте мытья. Обладательницам кудряшек лучше отказаться от укладки феном, щипцами. Либо постараться использовать их как можно реже.

Что бы увлажнить, а так же дать локонам дополнительное питание раз в неделю используйте маски. Для этого не обязательно тратить много денег, все необходимое Вы найдете в своем холодильнике. Натуральные ингредиенты помогут сохранить здоровый, ухоженный вид вашей прически.

Маски для вьющихся волос

Питательные маски

Яично-оливковая

Для приготовления возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, одно яйцо. Смешайте, при желании можно добавить немного меда или коньяка. Теперь наносим полученную смесь на голову. Ее достаточно будет подержать 30-40 минут, затем смойте водой.

Медовая

На водяной бане разогрейте 100 грамм меда, добавьте оливковое масло (около трех столовых ложек). Тщательно перемешайте, пока полученная масса остается теплой наносим на корни. Спустя сорок минут смойте водой.

Увлажняющие маски

Сметанная

С помощью блендера взбейте одно яйцо и две столовые ложки сметаны. Добавьте 2 столовые ложки касторового, можно оливкового масла. Распределяем полученную смесь по всей длине, оставляем на тридцать минут, после чего смываем использую шампунь.

Рекомендуем прочитать -   Второй подбородок

Клубника и мед

Десять ягод клубники растираем с тремя ложками жидкого меда до однородной массы. Наносим на корни волос и утепляем специальной полиэтиленовой шапочкой. В течение 30 минут полученная смесь будет увлажнять Ваши волосы, после чего смойте ее при помощи подходящего именно Вам шампуня.

Для ополаскивания можно использовать специальный раствор, который можно приготовить из литра кипяченой воды и одной чайной ложки яблочного уксуса.

Со временем Вы выберете ту маску, которая подходит именно в Вашем случае. Но помните, что чрезмерное питание для вьющихся волос не пойдет на пользу. Косметологи рекомендуют пользоваться шампунем через день после процедуры, что бы не «смыть» эффект маски. Балуйте свои локоны таким уходом каждую неделю, а в благодарность они ответят Вам своей красотой и здоровьем.

Оставайтесь, милые дамы, всегда сногсшибательными! Удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here