Минеральной косметике, которая была изобретена во времена правления Клеопатры, около тысячи лет. Ее позитивные стороны те, что она делает тон лица ровным, без загрязнения пор и возникновения воспалительных процессов.

Чем же отличается минеральная косметика от минералосодержащей?

О ее полезных свойствах стало известно еще в Древнем Египте. Тени для Клеопатры, имеющие текстуру ярко-зеленой пасты, изготавливались из компонентов меди. В средние века для приобретения бледности на лице дамы использовали свинцовые белила.

Многие годы подобные средства не использовали. Но все же возродили где-то 40 лет назад, так как ученые сумели обнаружить, что измельченная слюда вполне заменяет пудру, являет собой отличное покрытие, выравнивает тон лица. Ею пользуются как профессиональные визажисты, так и обычные девушки, поскольку она состоит из натуральных пигментов.

Множество современных косметических компаний добавляют в свою продукцию минералы. Таким образом, они уверяют покупателей, что составные баночек – «дары морские», которые сделают кожу бархатной, шелковистой. Но ведь это не минеральная косметика.

Особенности подобного продукта:

  • сухая, прессованная структура без ГМО;
  • не является полностью натуральной, если содержит масла, загустители, консерванты.
Рекомендуем прочитать -   Мед для волос

Косметика: состав

Сырье для будущих продуктов «выращено» в лаборатории, подвергнуто тщательной очистке, синтезу. В готовых линиях присутствуют стерилизованные минералы в измельченном виде, без консервантов. Если имеется много водной фазы, тогда используются натуральные элементы, такие как:

  • диоксид титана — солнцезащитный фильтр, компонент пляжного песка. В косметологии является антиоксидантом.
  • оксид цинка— добывается из минерала с названием « цинкит». Это солнцезащитный фильтр, способствует обеззараживанию.
  • слюда (mica) —кремнезем с минералами, основа гранитов. Во многих видах минеральных продуктов и используется слюда – серицит. Этот материал не имеет цвета, поэтому не оказывает влияние на цвет продукта, но может создавать разные эффекты косметических средств. Например, впитывает себум, лишнюю влагу. нитрид бора — выглядит как белая, шелковистая пудра, способная придать сияние, лоск коже.
  • оксид железа — простая ржавчина на железе. Его синтезируют при лаборатории, выполняет функцию пигмента, придающего сияние, цвет текстуре.

Состав минеральной косметике делает средства по уходу очень популярными, а главное эффективными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here