Пигментные пятна или меланоз – это пятнышка светлого или темно-коричневого цвета, имеющие разную форму, размеры. Они появляются на коже как результат воздействия целого ряда негативных факторов.

Пигментные пятна возникают из-за множества причин, например: слишком активное воздействие ультрафиолета, генетические особенности, гормональные изменения, дефицит витамина С, заболевания кожи, почек, беременность, сбои в работе щитовидной железы, использование косметики низкого качества.

Избавиться от пигментных пятен помогут следующие продукты: лимон, квашеная капуста, редька, зелень, огурцы, молочные продукты, яичный белок, овес.

Во время проведения отбеливающих процедур любому типу кожи необходимо применение фотозащитного крема.

Лечение пигментных пятен народными методами

Сок из петрушки — действенное средство от пигментации. Его нужно наносить на кожу в натуральном виде или смешав поровну с лимоном или медом. Спиртовая настойка петрушки
эффективно выводит веснушки. Эту маску требуется нанести на полчаса, а затем смыть холодной водой и применить питательный крем.

Сок из огурца. Имеет легкое отбеливающее свойство. Нанесите его на ватно-марлевую салфетку из марли и приложите к лицу на 25 минут. Процедуру желательно повторять несколько раз в день около двух недель. В огуречный сок можно также добавить питательный крем или подсолнечное масло.

Рекомендуем прочитать -   Секреты красоты кожи

Лимон – поможет «победить» пигментные пятна. Смешивайте лимонный сок с водой в пропорциях 1 ст.
ложка сока к 100 мл воды. Этим лосьоном протирайте необходимую область ежедневно.

Маска из лимона с белком: возьмите сок 1 лимона, 1 яичный белок, добавьте 2 ч. л. сахара, 100 мл воды. Наносите на 15-20 минут через день. Смойте лицо теплой водой. Маска поможет надолго «забыть» пигментацию и веснушки.

Лимонная маска с дрожжами: Смешайте 25 грамм дрожжей с одной столовой ложкой молока, добавьте чайную ложку сока лимона. Держите эту смесь на лице 15 минут.

Простокваша. Прикладывайте примочки из простокваши, и они отбелят вашу кожу от пигментации. Для большего эффекта в простоквашу можно добавить винный уксус.

Ягодные маски. Они делают кожу молодой, упругой и подтянутой. А клубника, земляника и смородина способствуют еще и отбеливающему эффекту. Для этого разомните ягоды в кашицу, а затем нанесите на 20-30 минут. Завершите процедуру, смыв эту маску водой комнатной температуры.

Будьте красивы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here