Шелушится кожа лица в зимнее время советы

У Вас шелушится кожа лица в зимнее время?

Это довольно часто встречающееся явление, доставляющее неприятности даже тем особам, которые регулярно следят за состоянием своего лица и тела. Чтобы предотвратить эту досадную неприятность, важно знать причину её возникновения.

Что делать, когда зимой шелушится кожа лица?

Основной причиной, способствующей возникновению данного недуга, является пониженная влажность воздуха в ветреные и морозные зимние дни, а также пересушенный воздух в помещениях, обогреваемых отопительными приборами.

Без достаточного поступления влаги нарушается водно-жировой баланс в организме. За счёт этого слой кожного покрова, скрепляющие сухие чешуйки и роговые клетки, формирующие поверхность кожи, начинают осыпаться, что приводит к шелушению. При этом также происходит сужение кровеносных сосудов, нарушение кровообращения.

Шелушится кожа лица в зимнее время

Для того, чтобы избежать этого явления, следует просто прикрыть лицо шарфом от пронизывающего ветра и морозного воздуха. На лоб опустите пониже головной убор. Поверьте, что эти простые меры действительно очень действенны.

  • Без питательного крема Вам не обойтись. Его можно приготовить своими руками растопив на паровой бане 3 ст. ложки смальца, затем смешать его с 1 ч. ложкой натурального камфорного масла и 1 ч. ложкой окиси цинка. Полученный чудо-крем спасёт Вам от зимних напастей.
  • Второе спасение – максимальное увлажнение. Ваша кожа нуждается в обильном увлажнении, только в то время, когда Вы уже не собираетесь выходить на морозную и заснеженную улицу. Сделав процедуру на ночь глядя, Вам удастся достигнуть двойного эффекта! Не только защитить её от воздействия ветреной и холодной погоды, но и уменьшить влияние пересушенного в Вашем доме воздуха.
  • Чудодейственные маски помогут избежать проблем. Для полноценного ухода за кожей лица в зимнее время неотъемлемую часть составляют различного рода маски. Для этого периода необходимо выбирать маски, в состав которых входят яичный желток, жиры, витамины и творог. Для склонной к жирности коже, идеальны тонизирующие, подкисленные и смягчающие средства. Эффективно устраняет шелушения льняной отвар, желательно тёплый. Для этого нужно отварить семена до состояния кашицы, процедить, остудить. Нанести её на лицо на минут 20.
Рекомендуем прочитать -   Укрепление ногтей в домашних условиях

Берегите себя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here