Система Табата похудей за четыре минуты

Стройная спортивная фигура – мечта каждой женщин. Но путь к успеху не бывает простым. Кроме большого желания, он требует огромной силы воли, затраты времени и физических сил.

Существует ли альтернатива длительным тренировкам в тренажерных залах и фитнес-центрах? Оказывается, существует. Занимаясь по системе Табата всего четыре минуты в день, можно быстро достигнуть желаемого результата.

Методика японского доктора Идзуми Табата известна у нас уже более двадцати лет. Ее пользуются профессиональные спортсмены – представители большинства видов спорта. Система Табата не обещает чудесных превращений без напряженной работы. В ее основе – комплекс интенсивных тренировок с высокими нагрузками в течение короткого времени с краткими перерывами. За четыре минуты активных занятий сжигается жир, приводится в тонус мышечная система, усиливается выносливость организма. Экспресс-тренировки проходят без спортивного инвентаря, тренажеров и без тренера.

Итак, что включают вышеупомянутые четыре минуты? В течение 20 секунд с максимальной активностью выполняются упражнения, после этого – десятисекундный перерыв. Цикл «20 секунд занятие-10 секунд перерыв» повторяется восемь раз. Важным условием тренировки является полная сосредоточенность на выполнении упражнений, отстраненность от всех посторонних дел. Будьте готовым к тому, что к концу занятий наступит состояние сильной физической усталости, мышцы будут «гореть огнем».

Рекомендуем прочитать -   Упражнения для ягодиц - кайлатес

Система Табата: протокол

Какие упражнения выбрать?

  • Те, которые задействуют максимальное количество различных мышц или наиболее проблемные зоны: бедра, пресс, грудь и т.д.
  • Нужно постоянно отслеживать результативность занятий, ее динамику. Количество упражнений, выполненных в последний раз, должно быть немного увеличено на следующем занятии. Незаменимым помощником тщательного контроля времени занятий и отдыха должен стать таймер.
  • Интенсивные физические тренировки всегда имеют некоторые противопоказания. Занятия по системе Табата могут начинать люди, имеющие хотя бы начальный уровень физической подготовки. Для этого нужно, как минимум, пару месяцев заниматься обычной утренней гимнастикой. Не стоит подвергать себя риску людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. При проблемах с позвоночником комплекс движений нужно согласовать с лечащим врачом или опытным тренером. Занятия рекомендуется начинать с разогревающих упражнений.

Система Табата требует к себе серьезного отношения. Только тогда она принесет свои плоды. И это не только красивая фигура: в здоровом теле – здоровый дух!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here