Страхи будущих мам советы по преодолению

Как только узнаете, что беременны, то сразу возникают чувства: от счастья, радости до недоумения, страха. Особенно чувствительны женщины при первой беременности.

Что стоит предпринять, и как все рассказать остальным?

Именно эти вопросы требуют ответа.

Итак, проблема первая. Что будет, если ребенок родится нездоровым или с каким-нибудь недугом. Вы, наверное, сразу же подумаете, что надо отказаться от всех вредных привычек, бросить курить, употреблять алкоголь, если же, конечно, Вы всем этим грешите. Поэтому глупо будет считать или даже спрашивать у врачей про здоровый образ жизни. Но как бы там не было, большинство мам очень сильно волнуются за здоровье своего будущего ребенка. Очень часто причиной этой проблемы становятся сами врачи, а также слишком умные книжки. Наслушаешься-начитаешься, затем начинаешь себе придумывать всякие страхи.

Чтобы проанализировать ситуацию, вам следуют успокоиться и задуматься.

Не стоит делать поспешных выводов на счет каких-либо диагнозов малыша, а также себя.

Не надо переживать, когда осматривающий Вас врач слишком долго слушал сердце малыша или что-то другое. Если бы были какие-нибудь осложнения, вам бы сразу же сказали об этом. Осторожнее с врачами в платных поликлиниках, они могут напридумывать много различных проблем, лишь бы заработать. Поэтому, если Вам что-то не нравится, беспокоит поставленный Вам или ребенку диагноз, то пройдите консультации еще у нескольких врачей.

Рекомендуем прочитать -   Чего нельзя есть во время беременности

Страхи будущих мам

Следующий страх – это боль. Никто не говорил, что рожать это весело. Все как раз наоборот. Из-за боли многие мамы бояться рожать или даже вообще заводить ребенка. А если еще слухов, бредней от подруг наслушаются, то вообще могут в обморок упасть. Но подумайте сами, помучавшись всего пару часов, у вас появиться маленькое чудо — ребеночек.

Страх третий — талия больше 80 см после родов. Часто женщины, у которых была талия тонкой и красивой, после родов раздуваются вширь. Но ведь если приложить свои усилия, можно легко поправить фигуру с помощью упражнений и спортзалов. Было бы желание.

А как отнесется папа к известию о пополнении семьи? Наверное, он будет просто в шоке или же сильно рад. Любой муж, который любит свою жену, обязательно полюбит и своего будущего ребенка. Любите себя, своих детей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here