Занятие любовью приносит нам удовольствие, но здесь нужно быть очень внимательной, ведь частенько можно получить во время секса травмы.

Да, да, именно травмы в качестве мелких царапин, синяков или даже очень серьезных, требующих врачебного вмешательства.

Что относят к травмам?

Конечно к повреждениям можно отнести гематомы от поцелуя или от удара, но все же здесь мы рассматриваем нарушения кожных покров или слизистой в области гениталий.

К сожалению, редко представительницы прекрасного пола обращаются с такой проблемой к врачу, по скольку существует мнение, что проблемы с интимными частями тела имеют только женщины легкого поведения. Но мы с Вами современные представительницы прекрасного пола, поэтому давайте любить себя и ухаживать за собой любимой!

Натертости — мелочь, но проблема

Натертости часто возникают при частых и длительных половых сношениях, при этом у одного или обоих партнеров дефицит смазки. В результате трения о сухую слизистую возникают отеки тканей половых губ, а также входа во влагалище, маленькие надрывы, болезненность при сексе или подмывание. К счастью, подобного рода повреждения не опасны, но ужасно неприятны.

Во время лечения воздержитесь от половых сношений. Часто рекомендуется использовать растворы антисептиков, так Вы не инфицируете микротравмы. Если на протяжении 3-5 дней ничего не измениться, стоит обратиться к врачу, поскольку иногда такие симптомы могут сигнализировать о инфекциях, которые передаются половым путем.

Несерьезные травмы

Кроме серьезных травм во время секса, Вы можете получить и легкие. За частую это происходит из-за:

  • пирсинга в интимных местах;
  • отрастающих волос на гениталиях или лице;
  • сложных поз;
  • укусов (нужно заметить, что укусы плохо заживают на гениталиях, сосках, поэтому бережно относитесь к своему партнеру);
  • порыва страсти (частенько мы не до конца рассчитываем наши возможности);
  • интенсивного трения об ковер, в результате могут появиться даже ожоги, волдыри.
Рекомендуем прочитать -   Безопасный секс

Серьезные травмы во время секса

При жестком половом акте, могут возникнуть повреждения интимных органов, которые провоцируют боль, нарушение мочеиспускания. Кроме того, в случае крупных размеров полового члена партнера, женщина может получить внутренние повреждения, а именно разрывы передней стенки влагалища или даже его свода. При резком введение полового члена, особенно если угол не параллелен влагалищу, может возникнуть резкая боль и кровотечение.

В случае глубокого проникновения, возможны повреждения связок и матки, при этом часто женщина чувствует сильнейшую боль в животе. При растяжении связок, которые удерживают матку, она может даже сместиться, что в будущем грозит нарушением детородной функции.

Защемление пениса

Случаются такие казусы, когда защемляется пенис во влагалище. Это случается с особенно эмоциональными личностями, когда происходит сильный рефлекторный спазм мышц влагалища. Такое состояние называют вагинизмом. Чтобы освободиться, женщине нужно успокоится и напрячь мышцы пресса, таким образом имитируя хождение в туалет. Мужчина должен ввести указательный палец в задний проход женщины и оттянуть его сильно назад. Если это не поможет, звоните в скорую.

Напоследок хочу пожелать Вам здоровья, любите себя и никогда не терпите боль, поскольку она сигнализирует об каком-то нарушение. Цените себя и своих любимых!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here