Укрепление ногтей в домашних условиях советы

Ломкость ногтей часто возникает внезапно. Чтобы избавиться от данной проблемы нужен комплексный уход за ноготками.

Укрепление ногтей в домашних условиях предусматривает использование специальных масок, ванночек.

Маски для ногтей

  • В одной четвертой стакана подсолнечного масла растворите четыре капли йода, опустите в масло кончики пальцев, спустя 20 минут протрите раствором танина. Эффективность процедуры становится видна через 15 дней.
  • На водяной бане доведите до жидкого состояния около четырех грамм пчелиного воска. Сварите яйцо, отделите желток, добавьте к воску. К полученной смеси добавьте немного персикового масла, все смешайте. Нанесите на руки полученную смесь, оставьте на ночь.
  • Возьмите 40мл розовой воды, а также 3% перекиси водорода, добавьте 10 грамм глицерина. Такую маску можно хранить в холодильнике длительное время.
  • Лимон хорошо укрепляет и отбеливает ногтевую пластину. Разрежьте его на дольки, кончики пальцев поместите в мякоть лимона. Держите так около пяти минут, затем помойте руки прохладной водой.
  • Сок ягод предотвращает ломкость. Используйте сок брусники, клюквы или же смородины.

Укрепление ногтей в домашних условиях

Ванночки

Ванночки, неотъемлемая часть для укрепления ногтей в домашних условиях. Эффективность можно заметить уже через десять дней. Используйте за основу лекарственные растения или морскую соль. С их помощью Вы избавитесь от таких проблем, как воспаления, покраснения, также ноготки приобретут здоровый блеск. Соль можно заменить пищевой содой, добавив к ней йод. Настои таких трав как: ромашка, ольха серая, тысячелистник, можно принимать внутрь, для расслабления, а также восстановления сил.

Рекомендуем прочитать -   Кислоты в косметике

Советы:

  • Выбирая жидкость для снятия лака, обратите внимание на состав, там не должно быть ацетона. Старайтесь несколько дней еженедельно обходиться без лака, например, это могут быть выходные.
  • Для проблемных ноготков существуют специальные лаки, в состав которых входят протеиновые наполнители, волокна нейлона. Чередуйте их использование с масками и ванночками из натуральных ингредиентов. Не забывайте, что частое использование синтетических средств, так же наносит вред.
  • Делая маникюр помните, что овальная и квадратная формы самые оптимальные.
  • Пользуйтесь пилочками со специальным покрытием.
  • Работая с бытовой химией, обязательно надевайте перчатки.
  • Наращивая ноготки, Вы нарушаете их структуру, лишаете возможности полноценного дыхания, питания. Чтобы восстановить их после наращивания, необходим тщательный уход. Многие салоны красоты предлагают такие услуги, как парафиновые ванночки, запечатывание с витаминами и минералами. Активные вещества после запечатывания действуют две недели.

Если соблюдая рекомендации, Вы не можете добиться здоровья ногтей, стоит обратиться к дерматологу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here