Восстановление волос в домашних условиях после зимы советы

Вот уже начинает теплеть, активно тает снег, а наши шапки отправляются на антресоли лежать до следующей зимы. И нам так хочется пройтись по улицам с высоко поднятой головой, имея при этом роскошную прическу.

Так вот, чтобы это осуществилось, нужно подойти комплексно к этой проблеме.

Восстановление волос в домашних условиях

С чего начать?

Восстановление волос

  • Начнем с питания! В холодные периоды мы едим очень много углеводов, зато мало овощей и фруктов. Наше стремление «похудеть» к весне и «новогодние посиделки» создают дефицит полезных веществ в нашем организме: витаминов, макроэлементов, ненасыщенных жирных кислот.Важными макроэлементами являются цинк, ферум, йод, витамины – группы А, В, С. Составьте правильный рацион питания: еда понемногу через каждые 2-2,5 часа, питье – по 30 мл на один килограмм веса (не считая чая, кофе, первых блюд). Кушайте больше творога, рыбы, печени, каш, бобовых. В качестве десерта выбирайте орехи, цитрусовые, сухофрукты такие, как изюм, финики, курага, инжир. Не забывайте о приеме витаминно-минеральных комплексов.
  • Моем локоны мягкими шампунями. Сперва нужно очистить кожу головы от сала, которое появляется через частое ношение головных уборов и ороговевшие клетки. Обязательное условие: зимой мойте за 3 часа до выхода на улицу!
  • Пилинг. Он способствует очищению, отшелушиванию, удалению загрязнений таких, как сальные пробки, усилению кровотока, а также помогает росту новых волос. Лучше всего эту процедуру сделать в салоне. Занимаемся лечением «изнутри». Это можно сделать с помощью современны низкомолекулярных препаратов, содержащих аминокислоты, которые восстанавливают структуру стержня волос, придают ему блеск, гладкость. Идеальными помощниками в этом станут сыворотки, имеющие легкую текстуру и оказывающие лечебное действие.n Также три раза на неделю делайте маски с использованием прополиса, придающего прядям шелковистость, легкость расчесывания, а также с добавлением масла тимьяна, которое помогает при восстановлении водно-жирового баланса, мягкости, упругости. Это все домашние процедуры, но не помешает изредка посещать трихолога.
  • Чтобы улучшить кровоток волосистого покрова головы, делайте массаж ежедневно утром или вечером с помощью кончиков пальцев. Это укрепит корни. Используйте также электромассажеры.
  • Сушка естественным путем. Мороз на улице, сухой воздух в помещениях повреждают липидный защитный слой стержней. Это приводит к потере естественной влаги, ломкости, тусклости, сечению кончиков. Негативно влияет также сушка феном. Но Вы можете спасти волосы тем, что будете их высушивать естественно.
Рекомендуем прочитать -   Маски для вьющихся волос

Восстановление волос в домашних условиях не очень уж сложное занятие, поэтому уделите себе и своим прядям внимание перед приходом весны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here