Загар в солярии плюсы и минусы
Beautiful young woman tanning in solarium

В начале прошлого века загар был «прихотью» простых людей. Но благодаря Коко Шанель, кожа которой обгорела на солнце, он стал очень модным.

И вот с того времени любители солнечных ванн стремятся попасть на курорты, местные пляжи, а появление солярия еще больше упростило жизнь людям, мечтающим получить дозу эндорфина зимой. Вот только врачи не очень-то поддерживают такую методику.

Позитивы и негативы солнечных ванн

Все-таки загар в солярии приносит пользу нашему здоровью в любое время года, особенно тогда, когда нам так не хватает активных солнечных лучей. Благодаря им в нашем организме вырабатывается достаточное количество витамина D, а точнее, его вида – группы D3, способной укреплять кости, повышать иммунитет, вырабатывать серотонин и эндорфины. Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваша кожа была ровной, без воспалений, с незаметными порами, тогда посещайте солярий.

Но все же в потреблении подобных солнечных ванн важно знать меру и соблюдать кое-какие правила безопасности:

  • постепенно увеличивать время пребывания;
  • использовать кремы с SPF-защитой;
  • увлажнять кожу после процедур;
  • чаще ходить к косметологу на эстетические процедуры, чтобы реабилитировать дерму. В противном случае Ваша кожа преждевременно начнет стареть.
Рекомендуем прочитать -   Минеральная косметика: состав

Любители подобных процедур не могут себе даже представить, что происходит с их кожей во время «сеанса».

Загар является защитной реакцией на ожог, выражаемой в появлении на ней особого пигмента, однако лучи проникают в дерму. В этом месте они начинают высасывать влагу из коллагеновых волокон. Со временем появляются подкожные рубцы, мышцы становятся не такими активными, появляются глубокие морщины, особенно на шее, глазах.

Второй «минус» – жирность. Возникает повышенное салоотделение и куча воспалений. Поэтому, главное – это соблюдение некоторых важных правил. Вот тогда удовольствие получите и молодость сохраните.

Как лучше загорать в солярии

Загар в солярии: основные правила

  • Должна быть мераЕсли человеческая кожа мало подвергается солнечным лучам, тогда она становится слабой перед сильным воздействием. Так что не подвергайте себя риску.
  • Помните про защитные кремы.Используйте средства с SPF 10-15.
  • ПилингПеред походом в солярий сделайте миндальный химический пилинг.
  • Безопасность превыше всегоНа вашем лице не должно быть макияжа. На ваших глазах должны быть очки, на волосах – защитная шапочка, а на сосках – специальные стикеры.

Загар в солярии — это не игрушки, отнеситесь к данной процедуре с умом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here